西北农林科技大学党委校长办公室
首页
您现在的位置: 首页» 两办动态

我校与青海省农牧厅签署农牧业科技战略合作协议

来源:党校办   |    作者:许叶   |   发布日期:2017-08-18    |   浏览次数:

     

  8月7日,我校与青海省农牧厅在西宁召开农牧业科技战略合作座谈会。青海省农牧厅厅长王玉虎、厅党组成员孙应祥及有关处室负责人,我校党委书记李兴旺、常务副书记赵忠及有关专家出席座谈会。

  会上,王玉虎代表青海省农牧厅对我校一行表示欢迎。他介绍了青海省农牧业发展情况及当前存在的问题,并称赞我校在农林科技领域取得的成绩。王玉虎表示,希望能与我校在人才培养、资源聚集、科技创新、成果转化及推广应用等方面开展合作。

  李兴旺书记介绍了我校基本情况,他指出,西北农林科技大学厅可依托青海省农牧业产业平台,为青海省农牧业发展提供技术支持、开展人才培养和科技合作,与青海省农牧厅建立会商协调机制,研究确定科技合作中的重大事项,利用高原特有生态条件,共同申报国家和区域科研项目。

  8月8日,青海省农牧厅厅长王玉虎和我校常务副书记赵忠在青海大学2017年对口支援工作会议上代表双方签署农牧业科技战略合作协议。根据协议,双方将共同为青海省农牧业经济发展提供战略决策咨询,在提升青海省农牧业科技创新能力、加快推进青海省农牧业科技成果转化、培养和引进青海省农牧业所需的各类人才、加强农牧业学术交流与信息服务等方面开展合作。

  青海省农牧厅有关负责人,我校党委校长办公室、动物科技学院、动物医学院、食品科学与工程学院、水土保持研究所、新农村发展研究院有关专家及我校挂职青海大学干部林青、李玉平等出席座谈会及签约仪式。

版权所有  西北农林科技大学党委校长办公室  地址:陕西杨凌邰城路3号西北农林科技大学  邮编:712100

电话:029-87082809  87082810(fax)  邮箱:office@nwsuaf.edu.cn